Benvenuti al sito Myitit 站点首页  &收藏本站

 

站 内 搜 索


意语入门 意大利语字母 北外网课意语字母 数字 初级意语六十句

意语入门常用语 意大利语100句 我爱你 生日快乐 常用祝福 分类词汇 星期月份
意大利语歌曲 意大利语招聘求职 意大利语特殊字符在线输入
意大利语彩屏电子词典 意大利语意大利微信
北外网课意大利语语音 实用初级意大利语 新概念意大利语讲座
意大利概况 名牌 名城名胜 名人 留学 | 外教讲意大利语500句
☆°意大利语微信 ☆
网课
意大利语翻译
意大利语翻译
意大利语壁纸
意大利语微博
西班牙语微信
葡萄牙语微信
日语课堂微信
俄语俄罗斯微信
韩语微信 泰语微信







标题:意大利签证官:介绍意大利签证申请程序(图)
主持人:下面是意大利的签证官?给我们进行演讲。


  意大利签证官:大家下午好,谢谢你们的邀请!我们将介绍两个部分,一个是签证申请都需要什么样的程序,第二是回答大家的问题。中国学生去意大利学习,需要什么手续,我们将向大家介绍一下。首先,我们给你们介绍一下去意大利学习有两种签证。我们有一些复印件(材料)你们可以看一下。一种签证是去意大利学习,时间是90天。一种是去意大利学习的过了90天,就是三个月以上。需要一张照片和添一张申请表格,这个表格你们可以查一查意大利使馆的网页。护照必须是有三个月有效护照。首先,如果你想去意大利学习,必须要了解意大利语,会说意大利语,这样你们可以去意大利使馆或者是领事馆申请签证。你们需要有一个大学的邀请,这个学校的邀请必须保证你们去学习什么专业,多长时间,还有学费是多少。你们必须证明这个学费已经付了。第三,要有学费的发票、收据。你们的学历、毕业证必须有公章和认证。一个是中国外交部的认证,一个是意大利大使馆的认证。如果你们申请的是意大利大学,必须在意大利大使馆的文化处有认证,认证必须给意大利大学寄过来,复印件给意大利大使馆的签证处,你们现在准备申请里面必须提供。第六点,是你们在中国的学校或者是大学的介绍信。第七,医疗保险。这个必须是3元欧元(以上)的保险。你们还需要提供一个住宿证明。第八点,还有经济担保。这个意思是,你们每天是24个欧元。必须有信用卡或者是银行的证明,如果你们的父母或者是亲戚有房子,要有这个房子的证明。第十,你们父母单位的介绍信必须由你们父母单位的介绍信,还有他们单位的工资条,要知道工资是多少。第十一个是飞机票的定单。最后一个是户口本的原件。

  你们必须给意大利大使馆或者是上海领事馆、广州领事馆提供,他们都会有负责的地方。意大利大使馆有一个网站,如果你们需要了解的话,可以上网进行查询。欢迎你们去意大利学习。

  提问:我是来自福建的学生,我想去意大利大学留学;现在意大利有很多福建或者是浙江的人,中途有不正当的手续去意大利。

  回答:过去的以前的情况可能是这样的,没有很多学生去意大利学习,没有比其他的护照多。我们说的是过去,现在有一个变化,我们正在很努力的准备,帮助中国学生去意大利学习。现在意大利政府和中国政府已经写了一个协议,同意让留学生的数量更多。所以你刚才介绍的情况可能是过去的,不是现在的。

  提问:现在国内的公司和意大利公司有一些业务往来,但是由于中国国内大学提供意大利语的教育都是比较初级的,不能够适应中方和意方公司之间的业务往来。如果公司派职员去意大利学习语言,不知道意大利对于公司派员工去意大利学习语言,在签证上有什么政策?谢谢。

  回答:首先你们必须在中国已经学了一段时间的意大利语,因为在中国有这个条件。如果你们是合资公司或者是意大利办事处的工作人员,你们想去意大利学习,我们欢迎。没有很复杂的条件,完全可以去意大利学习。如果你想去意大利学习意大利语,你必须去学习,不能工作。因为如果你是去工作,为了你这个合作公司的,或者是为了办事处的去工作,这是另外的一个情况。

  提问:签证处对于中国每一个身份的签证要求是不是不一样的,比如说浙江温州。

  回答:各种手续都是一样的。当然了,有一些特殊情况的地方,我们可能要求你有一些资料或者是有一些保证。

  提问:比如大概需要什么保证呢?

  回答:我们正在介绍的是去意大利上大学。所以我们现在说的是中国学生去意大利上大学的情况。如果你们想上意大利学习没有什么太多的困难。

  提问:我有一个朋友,向去意大利学习艺术。

  回答:首先必须说清楚,一定要在中国学习一段时间的意大利语,而且去意大利学习必须有14岁,如果是十几岁的学生必须由父母带着去,因为他还没有到18岁。 意语意大利网站 整理 Myitit.com

  提问:如果是南京的话,有没有一些学校开意大利课?

  回答:有。

  提问:我是一个大学生,正在学习意大利语。已经学了一年,一年以后毕业。我想知道能不能去意大利学习一个专业?

  回答:必须要有一个学校,其次就是准备我们刚刚给你介绍的手续就可以了。你已经会说很好了意大利语了,所以准备了我们刚刚说的手续就可以了。

  提问:刚才您只说了一个下线就是三个月的时间,那么最长的是多长时间?如果我们读书的话可能是一、二年,这个时间明显的不够,我们在当地是不是就可以连签还是再回来?

  回答:如果你想去意大利学习一年,我们给你最长的签证时间是一年。但是你到意大利的时候,你要有个居住证,你去公安局告诉他们,说我已经过了这个时间,还想需要学习,这个没有问题。所以你没有必要每年都要回来。有一些比较有名的大学,比如说米兰这样的大学,你可以学习一个专业,可能没有要求你一定要会说意大利语,他们也可能要求你会说英语。

  提问:高中毕业生和大学在读生在签证方面有没有什么区别?比如说大学生比高中毕业生有没有什么优惠?

  回答:如果你是高中毕业,有这个条件去意大利学习,你可以上大学学生。如果你已经是一个大学毕业生,你可以学习一个专业。

  提问:在中国是大学在读生,还没有毕业。

  回答:如果你正在中国上大学,想去意大利学习,必须两个学校都同意,就是意大利大学同意你报名,而且中国的大学同意你去意大利学习。

  提问:我现在是在读研究生,我想到意大利去研修研究生的学位,并且是想通过自己的方式,不通过任何的中介去意大利。如果我到对方学校去的话,我要交纳你们所说的医疗保险的费用,那么银行是你们指定的银行还是中国方面指定的银行?怎么样跟对方的大学进行沟通?因为我们没有办法用意大利语直接沟通。最后一个问题,在语言上面,我知道在法国语言上面有一个规定,留学生如果三年通不过法语的考试是要回来的。语言上面是否有规定几年几内如果语言考试不能通过的话,必须得回国? 意语意大利网站 整理 Myitit.com

  回答:经济担保是这样的,你应该证明你有这个钱,就是你想去意大利多长时间,就有多长时间的经济担保,每天是24欧元。也许是父母或者是亲戚的钱,这个不重要,但最好是你的。我们现在正在考虑跟一些银行合作,比如说中信实业银行他们可以给你安排经济方面的证明。关于医疗保险,是你去意大利多长时间必须有多长时间的有效保险。哪个保险公司并不重要。关于意大利语,你肯定要会说一点。如果你去意大利上大学,你不会说,不会听课,那么你学习起来就会很困难。如果你想了解可以在中国什么地方学习意大利语,可以去中国的意大利文化处进行咨询。我们要强调的是,就是你必须会说一点。如果你想去意大利上大学,你到了意大利必须通过一个语言的考试。我们给你安排的这个期间,参加这个考试,如果你这个考试已经通过了,你可以拿护照、签证,以及通过考试的证明。公安局给你安排一个很长时间的住宿证。如果有这个可能,你没有通过这个考试,到了签证的有效期你必须回来。

  提问:居住证明是指我们去意大利学习之后的住宿问题吗?

  回答:我们必须了解你到意大利以后住在什么地方。比如说是一个大学的宿舍或者是你朋友、亲戚的家里。不管怎么样我必须知道你住在哪儿。

  提问:如果我们通过中介去申请签证和个人签证有什么具体的不同?

  回答:没有什么区别,看里面的条件。两个都可以。

  提问:我已经参加工作了,中国学校的批准信我没有。这个怎么办?那么这个资金我自己支付,是否我还需要父母的资金证明?

  回答:学校的这边要求是如果你还在学习的话,我需要这样的证明。你已经工作了,你肯定不需要中国学校的证明。

  如果你有自己的钱,是很独立的工作,也可以证明资金没有问题。不一定是你父母的担保。

  提问:意大利使馆是不是在一段时间内才办理签证?

  回答:从星期一到星期五,9点至5点。

  谢谢大家!



:2006/12/13 13:07:43(7572)
.................. ............... .................